Более 40 тысяч литров фальсифицированного алкоголя уничтожат в Татарстане

Для его производства использовали спирт, пищевые ароматизаторы и синтетические красители.

В Татарстане будет уничтожено более 40 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции. Она была изъята в рамках уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, которые занимались ее производством и сбытом. Об этом сообщает МВД по РТ.

Созданное в 2009 году преступное сообщество состояло из трех групп. Причем у каждой из них были свои места для изготовления, хранения и свои точки для реализации алкоголя. Для его производства закупались тара, спирт, пищевые ароматизаторы, а также синтетические красители. Разливали алкоголь на специальном станке.

Готовая продукция реализовывалась в Казани на предприятиях общественного питания и в рюмочных. Алкоголь ввозили также на продажу в другие регионы. В частности, в Тольятти и Подмосковье. Ежедневно подпольно изготовлялось и сбывалось от 150 до 200 ящиков.Участники банды были задержаны. В сентябре Приволжский районный суд Казани вынес приговор в отношении 14 членов преступного сообщества. В общей сложности они были приговорены к 76 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием сроков в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1,55 млн рублей. В настоящее время лидер – активный участник ОПС объявлен в международный розыск.


Читайте также: В Казани члены банды бутлегеров получили 69 лет колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Казанец украл телефон и пытался продать его в цветочном киоске

21-летнего парня задержали сотрудники Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии задержали казанца по подозрению в совершении грабежа в Зеленодольском районе.

Отмечается, что экипаж Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение об ограблении мужчины на улице Лядова. Когда они прибыли на место происшествия, потерпевший рассказал, что распивал спиртное в компании малознакомых парней, с которыми они впоследствии повздорили.

Во время ссоры они отобрали у потерпевшего сотовый телефон и убежали. Мужчина пытался их догнать, но они нанесли ему несколько ударов, после чего скрылись.

Так, в ходе поиска недалеко от место происшествия был задержан 21-летний житель Казани. Грабитель неудачно попытался продать его в ближайшем цветочном киоске. Отмечается, что молодой человек уже был ранее судим. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», а сотовый телефон возвращен владельцу.


Читайте также: Казанец украл 80 метров интернет-кабеля с чердака дома


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite