О транспортной реформе, ЖКХ и туризме: Ильсур Метшин дал интервью радиостанции «Эхо Москвы»

Мэр Казани поделился, какое самое трудное решение пришлось принимать ему.

Мэр Казани Ильсур Метшин в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказал, как в столице Татарстана проводилась транспортная реформа, какие проблемы существуют в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, для чего нужно развивать туризм. Встреча прошла в Казанской Ратуше, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Самым трудным решением Ильсур Метшин назвал транспортный вопрос. Он признался, что самым сложным было заменить «Газели» и ПАЗики на автобусы повышенной комфортности и вернуться к советской системе общественного транспорта. 

– По молодости, если совсем трудное – когда мы решили убрать «Газели» и «Пазики». Это были казаки-разбойники, которые во многих городах и сейчас остаются. В рейс выезжают люди без медицинского освидетельствования, стоящие на учете в наркологии и так далее. Мы приняли решение поменять городской автотранспорт на автобусы повышенной комфортности, вернуться к советской системе – она была отлажена, когда по расписанию приходили автобусы. 

И я тогда по молодости не думал, какое может сопротивление быть. И вот это решение мы озвучили. Это был февраль, и мне сорока принесла по цыганской почте, что в 5 утра хотят на 16 перекрестках остановить движение, поставить «Пазики», «Газели», вытащить провода, выкинуть ключи и уйти, парализовав движение. А я только начинал работать, и мне сказали: «Ты принимай решение. Потому что тебя утром в 7 утра вынесут вперед ногами и вышвырнут на свалку истории». 

- В итоге в 2007 году мы впервые в России закупили в те времена 1200 автобусов повышенной комфортности, евро-3, низкопольные – туда инвалиды могут заезжать. Сделали прозрачные торги, где каждый желающий получил возможность участвовать, - рассказал Ильсур Метшин, добавив, что 10 лет назад вопросы транспорта были в тройке проблем Казани, а сегодня они даже не входят в десятку. 

С полной версией интервью мэра Казани можно ознакомиться на официальной странице Ильсура Метшина.


Читайте также: Ильсур Метшин планирует решить проблему высокой стоимости коммунальных услуг


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В России хотят ввести штрафы для родителей курящих детей

Такая статья может появиться в новой редакции КоАП.

В России обсуждается вопрос введения административной ответственности для родителей, чьи дети курят. Соответствующая статья может появиться в новой редакции КоАП. Если она будет принята, родителей ждут предупреждение, денежный штраф или арест сроком на несколько суток.

В документе, который подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, говорится, что ответственный секретарь комиссии должен «инициировать перед Роспотребнадзором направление обращения в Минюст России о внесении в проект нового Кодекса России об административных правонарушениях нормы, устанавливающей административную ответственность родителей за курение несовершеннолетних». Это должно быть сделано до 23 октября.

Подобная норма может затронуть также других законных представителей курящих детей. Как пишет газета «Известия», ее могут закрепить в новой редакции КоАП, который вступит в силу с 2021 года. Сегодня в России курят около 10 процентов подростков.


Читайте также: Курившего в туалете самолета нижнекамца задержали в аэропорту Пулково


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite