О транспортной реформе, ЖКХ и туризме: Ильсур Метшин дал интервью радиостанции «Эхо Москвы»

Мэр Казани поделился, какое самое трудное решение пришлось принимать ему.

Мэр Казани Ильсур Метшин в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказал, как в столице Татарстана проводилась транспортная реформа, какие проблемы существуют в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, для чего нужно развивать туризм. Встреча прошла в Казанской Ратуше, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Самым трудным решением Ильсур Метшин назвал транспортный вопрос. Он признался, что самым сложным было заменить «Газели» и ПАЗики на автобусы повышенной комфортности и вернуться к советской системе общественного транспорта. 

– По молодости, если совсем трудное – когда мы решили убрать «Газели» и «Пазики». Это были казаки-разбойники, которые во многих городах и сейчас остаются. В рейс выезжают люди без медицинского освидетельствования, стоящие на учете в наркологии и так далее. Мы приняли решение поменять городской автотранспорт на автобусы повышенной комфортности, вернуться к советской системе – она была отлажена, когда по расписанию приходили автобусы. 

И я тогда по молодости не думал, какое может сопротивление быть. И вот это решение мы озвучили. Это был февраль, и мне сорока принесла по цыганской почте, что в 5 утра хотят на 16 перекрестках остановить движение, поставить «Пазики», «Газели», вытащить провода, выкинуть ключи и уйти, парализовав движение. А я только начинал работать, и мне сказали: «Ты принимай решение. Потому что тебя утром в 7 утра вынесут вперед ногами и вышвырнут на свалку истории». 

- В итоге в 2007 году мы впервые в России закупили в те времена 1200 автобусов повышенной комфортности, евро-3, низкопольные – туда инвалиды могут заезжать. Сделали прозрачные торги, где каждый желающий получил возможность участвовать, - рассказал Ильсур Метшин, добавив, что 10 лет назад вопросы транспорта были в тройке проблем Казани, а сегодня они даже не входят в десятку. 

С полной версией интервью мэра Казани можно ознакомиться на официальной странице Ильсура Метшина.


Читайте также: Ильсур Метшин планирует решить проблему высокой стоимости коммунальных услуг


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite