В Петербурге задержана кассир, укравшая из казанского Райффайзенбанка 11 миллионов рублей

Розу Аглемзянову считали уже умершей.

Сотрудниками полиции в Петербурге задержана уроженка Татарстана Роза Аглемзянова, которая подозревалась в краже из казанского банка Райффайзенбанка 11 миллионов рублей. Кассира искали десять лет по всей стране. 18 октября Куйбышевский районный суд вынес постановление об избрании Аглемзяновой меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

По версии следствия, 24-летняя Аглемзянова, работавшая в банке кассиром,  беспрепятственно пронесла через охранников Райффайзенбанка 11,4 млн рублей. На следующий день на работу женщина не вышла. Был объявлен ее розыск.  

Снимки подозреваемой в крупной краже денег женщины появились во всех городах. Однако найти беглянку тогда не удалось. В 2010 году банк добился через суд признания Аглемзяновой безвестно отсутствующей или умершей. В МВД Татарстана тоже считали ее умершей, поскольку Аглемзянова была близкой подругой предполагаемого члена преступной группы. С ней вполне могли расправиться после кражи денег из банка.

Аглемзянова исчезла из Казани с шестилетней дочерью и предполагаемым членом группы Ильдаром Гиниятуллиным. Последнего задержали в 2014 году в Ленинградской области за разбойное нападение на почтальонов у отделения связи. Он был приговорен к 13 годам колонии. 

В Петербурге Аглемзянову, которая жила по чужому паспорта,  подозревали в серии разбойных нападений на ювелирные салоны. Она была арестована именно по этому делу. Сейчас ей уже 34 года.


Читайте также: МВД: Муж беглой кассирши Луизы Хайруллиной проиграл большую часть суммы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite