Врачи Татарстана рекомендуют беременным привиться от гриппа

Грипп у будущих мам может протекать очень тяжело, приводить к преждевременным родам и развитию заболеваний у плода.

В Татарстане в январе-феврале ожидается эпидемия гриппа. Помимо прочих категорий граждан в группу риска заболевания входят беременные женщины. Грипп у них может протекать очень тяжело, приводить к преждевременным родам, развитию заболеваний у плода, перинатальной смертности, а также к летальному исходу. Отмечается, что, так как беременным противопоказан прием ряда лечебных препаратов, вакцинация остается основным средством профилактики против гриппа. 

Согласно ряду исследований, беременные женщины в 18 раз больше подвержены вирусу гриппа, нежели небеременные женщины детородного возраста. Последствия зависят от срока беременности – заболевание на ранних сроках грозит большими осложнениями. 

 - В силу того, что вирус гриппа поражает не только слизистые, но и слизистые оболочки многих сосудов, во время родов мы сталкиваемся у переболевших гриппов женщин с кровотечениями, нарушениями мозгового кровообращения. Прививка же помогла бы этого избежать, - комментирует заведующая родовым отделением №1 городской клинической больницы №16 Лилия Давлетшина.

Делать прививки беременным рекомендуется на втором и третьем триместре беременности, после 14 недель. 


Читайте также:«Тяжело, если ребенок один. Когда пять - проще». Беременных девушек Казани научат правильно готовиться к родам.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite