Правительство Татарстана одобрило два проекта новых производств в ТОСЭР Чистополя

Предприятия создадут 169 рабочих мест.

В Кабмине Татарстана успешно защитили проекты создания на территории опережающего социально-экономического развития «Чистополь» кондитерской фабрики и производства электротехнических изделий. Совместное заседание Инвестиционного совета РТ с участием премьер-министра республики Алексея Песошина состоялось сегодня в Доме Правительства РТ.

Компания «Союз» представила на рассмотрение проект создания фабрики по производству пирожных. По плану планируется создать 125 новых рабочих мест. Продукцию будет ориентирована на внутренний и внешний рынок.Второй компанией, защитивший проект, стала ООО «Элтех». Основная сфера деятельности - изготовление электронных блоков и струйных генераторов. Заказчиками продукции выступают компании из Татарстана, Ростовской и Московской областей. По проекту планируется создать 44 рабочих места.Оба проекта получили одобрение членов Инвестсовета РТ и комиссии ТОСЭР. Участникам заседания одобрили выделение в аренду земельных участков без проведения торгов.

На сентябрь в ТОСЭР «Чистополь» произведено около 298 миллионов рублей капитальных вложений и создано более 280 рабочих мест. Сейчас на площадке идет реализация шести проектов: «Камлит» (производство комплектующих для насосов), «Цзинь Фэн» (цех по переработке мясных субпродуктов), «Технология успеха» (тепличный комплекс), «Гиперион» (производство труб), обувная компания «Барс» и ООО «К-Терм» (отопительные радиаторы)


Читайте также: В ТОСЭР Чистополя начали реализацию инвестпроекта стоимостью 10 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite