Фарид Мухаметшин: Стратегическое планирование способствует устойчивому развитию регионов

Глава парламента республики на сессии конгресса во Франции привел в пример Татарстан.

Стратегическое планирование способствует устойчивому развитию регионов. Об этом заявил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. По мнению главы парламента республики, накопленные в Татарстане практики возможно тиражировать на отдельных территориях европейских государств. Поэтому Фарид Мухаметшин пригласил европейских коллег в Татарстан для обмена опытом.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин подчеркнул, что «устойчивое развитие регионов – это, прежде всего, укрепление человеческого капитала, вовлеченность граждан и общественных институтов в выработку и принятие важнейших решений». Глава парламента республики привел в пример Татарстан, который одним из первых российских регионов применил программный подход в стратегическом планировании. 

Кроме того, Фарид Мухаметшин подчеркнул важность Хартии Земли для устойчивого развития регионов.

- Хартия Земли объединяет ключевые аспекты экономики, политики и образования, работает на этноконфессиональную толерантность и повышение уровня и качества жизни в регионе. Устойчивое развитие зависит также от порядка в доме, во дворе, на улице, в общественных местах. Главная задача региональных органов – изменить к лучшему сознание и мировосприятие, закрепить в них философию ненасилия, веротерпимости и многие другие ценности, - считает он. 

Заседание Палаты регионов состоялось в рамках 37-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Фарид Мухаметшин принимает участие в пленарных и сессионных заседаниях как признанный международный эксперт, Почетный член КМРВСЕ. Глава парламента республики планирует провести ряд встреч с коллегами на полях форума, обсудить возможности дальнейшего развития регионального диалога Татарстана с партнерами из государств-членов КМРВСЕ, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.


Читайте также: Фарид Мухаметшин попросил Москву вложиться в инфраструктуру на землях для многодетных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite