Эксперты рассказали, что ждет рубль перед Новым годом

В ближайшие месяцы будет умеренное укрепление российской валюты.

Рубль в октябре показал неплохой рост. Позитивной динамике, как считают аналитики, способствовали несколько сильных внешних и внутренних факторов. Рубль вместе с большинством развивающихся валют перешел к укреплению.

Кроме того, на фоне низких или даже отрицательных ставок, установившихся на многих мировых рынках, доходности российских облигаций привлекают зарубежных инвесторов, конвертирующих иностранную валюту в рубли, что поддерживает позитивную динамику нашей валюты, пишет «Российская газета».

В ближайшие несколько месяцев будет идти дальнейшее умеренное крепление рубля. Однако реализация благоприятного для российской валюты сценария почти полностью зависит от того, продолжат ли стороны американо-китайских торговых переговоров двигаться к заключению всеобъемлющего соглашения. Если этот процесс зайдет в тупик, рубль может упасть к уровням, на которых он находился в начале года (66-68 рублей за доллар и 74-75 за евро).

Аналитики также напоминают, что в декабре российским компаниям предстоят максимальные за последние 6 месяцев выплаты по внешнему долгу. А это увеличит спрос на иностранную валюту. Поэтому рубль даже при позитивном развитии событий к концу декабря может вернуться к текущим уровням после обновления многомесячных вершин. Тем более что в это время увеличивается спрос россиян на иностранную валюту.


Читайте также: Центробанк: Объем валютных вкладов россиян вырос на 9 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite