Университет Иннополиса исследовал опасность беспилотных автомобилей

Также эксперты рассказали, когда ждать такое новшество.

Эксперты из Университета Иннополиса ответили на вопросы о том, что нас ждёт в мире без водителей, а также когда ждать выход беспилотных автомобилей.  Исследование KPMG показало, что в 2019 году Россия занимает лишь 22 место в рейтинге готовности стран к использованию беспилотного транспорта. Однако пассажирами машин без водителей уже готовы стать 35 % россиян. Отмечается, что это сделает передвижение людей безопаснее.

— Работа водителя, который по 12 часов без перерыва находится за рулем и перевозит грузы и пассажиров, — это крайне тяжелый труд. Долгое пребывание водителей за рулем провоцирует возникновение дорожных инцидентов. Меня радует, что технология беспилотного вождения даст водителям возможность заняться чем-то менее опасным для здоровья, увеличит общую безопасность, повысит пропускную способность существующей дорожной сети, — отметил руководитель Лаборатории автономных транспортных средств Салимжан Гафуров.

В Иннополисе беспилотники уже передвигаются по дорогам. Так, в 2018 году Яндекс начал тестировать первое в Европе беспилотное такси в Иннополисе, а инженеры Университета разрабатывают собственные наземные беспилотные решения для легкового транспорта на базе KIA Soul и Hyundai Santa Fe и грузового транспорта на базе «Камаза». Они уверяют, что такие машины будут надёжными и устойчивыми к внешним факторам.


Читайте также: Роман Шайхутдинов: Проект Иннополис ведет не министерство, а конкретные люди


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite