Казанские эксперты раскритиковали сделанный москвичами проект реконструкции ТЦ «Кольцо»

Московское бюро HeadsGroup представило его на суд коллег.

Архитекторы Арсен Хаиров и Влад Куликовский из победившего на конкурсе проектов реконструкции торгового центра «Кольцо» московского бюро HeadsGroup представили проект казанским коллегам. Его презентация состоялась на заседании научно-методического совета при Комитете Татарстана по охране объектов культурного наследия. 

Победители конкурса предложили окружить торговый центр белой сетчатой вуалью, расширить площади до 94 тысяч кв. м и благоустроить вокруг зеленую зону. Однако казанские архитекторы раскритиковали проект москвичей. По их мнению, предложенный проект реконструкции «Кольца» нарушает границы исторического района Рыбнорядской площади. 

— Я считаю, что в исторической части города основным материалом был и должен оставаться кирпич. Эти ваши сетки сегодня, может быть, модны. Сейчас ощущение, что это — строительные леса на чем-то непонятном. Как таковой архитектуры нет — это дань новой моде и новым материалам, которые завтра перестанут быть модными. Менять одно на другое совершенно бессмысленно. Что в прошлый раз это «Кольцо» было построено — было модным цветное стекло. А сейчас — вот эти сетки, — высказала свое мнение казанский архитектор-реставратор Рания Раимова.

Кроме того, прозвучал еще ряд замечаний. Специалисты договорились встретиться еще раз, чтобы обсудить проект. Архитекторы Куликовский и Хаиров заверили, что учтут все замечания.


Читайте также: Казанское «Кольцо», попавшее в ТОП-10 уродливых зданий России, перестроят


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
Раимова права
0
0
Ответить

Вера
Рабицей обтянули здание как будто
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite