В районах Татарстана подготавливают к зимнему хранению сельскохозяйственную технику

Об этом на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан доложил министр сельского хозяйства Марат Зяббаров.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на республиканском совещании доложил о подготовке сельскохозяйственной техники к полевым работам 2020 года.

- Сельскохозяйственные машины работают в основном 2 месяца в году, но от их эффективной эксплуатации в этот короткий период зависит благополучие всего сельского хозяйства республики, - подчеркнул Зяббаров.

Также министр сельского хозяйства отметил, что по завершении уборочных работ в хозяйствах началась подготовка к полевым работам 2020 года, где важнейшую роль занимает обеспечение качественного хранения техники, от чего зависит ее сохранность и работоспособность, снижение затрат на ремонт и техобслуживание. При некачественном хранении техники ресурс деталей и узлов снижается до 20%, ежегодный ущерб от коррозии может доходить до 25% стоимости техники.

Стоит отметить, что затраты хозяйств на запасные части из-за некачественного хранения, ремонт машин и технический сервис ежегодно составляют около 3,5 миллиарда рублей.


Читайте также: В Татарстане программа капитального ремонта многоквартирных домов выполнена почти на 100%


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанан
А на фото техника коммунальных служб г.казани
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite