В Узбекистане открывают новую линию сборки грузовых автомобилей «КАМАЗ»

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в страну.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 25 ноября прибыл с рабочим визитом в Узбекистан в город Самарканд. В международном аэропорту его встретили Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов.

Сразу же после прибытия Рустам Минниханов отправился на встречу с активом татарских общественных организаций Республики Узбекистан.

На сегодня в Узбекистане примерное количество татар достигает 300 тысяч человек, что составляет около 1% всего населения страны. Самые крупные диаспоры татар Узбекистана проживают в Ташкентской и Самаркандской областях.

А 26 ноября в программе Рустама Минниханова запланировано открытие в Самарканде новой линии сборки грузовых автомобилей «КАМАЗ». Во второй половине дня Президент Татарстана и сопровождающие его лица отправятся Ташкенте, где ознакомятся с работой Ташкентского завода сельскохозяйственной техники и посетят корреспондентский пункт телерадиокомпании «Новый век» («ТНВ»).

Кроме этого, запланирована рабочая встреча Рустама Минниханова с заместителем Премьер-Министра Республики Узбекистан Элёр Ганиевым, которая пройдет в рамках делового форума «Татарстан - Узбекистан».


Читайте также: Татарстан начнет поставлять в Узбекистан вертолеты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite