ВАДА хочет отстранить Россию от международных соревнований на 4 года

При этом комитет рекомендовал позволить российским спортсменам выступить под нейтральным флагом.

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполнительному комитету организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях за нарушение допинговых правил. Предполагаемый срок дисквалификации – 4 года.

Сообщается, если исполком ВАДА поддержит рекомендацию, то сборная России пропустит Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Стоит подчеркнуть, что при этом комитет рекомендовал позволить российским спортсменам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Данные рекомендации будут рассмотрены 9 декабря на заседании в Париже.


Читайте также: Татарстанцы стали призерами и победителями финала чемпионата «Абилимпикс»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
ВАДА не может этого сделать, так как подобные действия противоречат Всеобщей декларации прав человека, которая провозглашает, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах и что каждый человек должен обладать всеми правами и свободами, без какого бы то ни было различия, в частности без различия по признаку расы, цвета кожи или национального происхождения. Поэтому нельзя огульно отстранять спортсменов по национальному признаку. Если есть желание, можете отстранить чиновников, но и то, если докажете вину.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite