Фарид Мухаметшин: Нам следует совместно повысить эффективность борьбы с терроризмом

В столице Башкортостана прошло V заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

Сегодня в Уфе прошло V заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Оно было посвящено теме «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС)» и приурочено к 50-летию ОИС, а также 90-летию выдающегося российского политического деятеля Евгения Примакова, одного из основателей Группы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл пленарную сессию. Он поблагодарил главу Башкортостана Радия Хабирова и всех башкирских коллег за оказанное гостеприимство и организацию программы. 

- С большим удовольствием поздравляю со знаменательной датой и желаю Организации исламского сотрудничества, её руководству и членам дальнейших успехов в работе на благо всех стран и народов, - добавил Рустам Минниханов.

Модератором заседания был заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель Председателя ГСВ Фарид Мухаметшин. Он отметил, что нужно стремиться к тому, чтобы отношения России и исламского мира представляли собой пример цивилизационного партнерства и стали еще одним важным инструментом общественной дипломатии.

- Нам следует совместно повысить эффективность борьбы с терроризмом и взаимодействие по ряду других направлений, таких как защита традиционных нравственных ценностей, забота о социально незащищенных членах общества и национальных меньшинствах, борьба с природными и техногенными катастрофами и проблемы экологии. Россия проявляет готовность делиться своими технологиями и участвовать в подготовке национальных кадров в наукоемких областях, в частности, в вопросах атомного строения, космонавтики, IT-сфере, - сказал Фарид Мухаметшин.  


Читайте также: В Саудовской Аравии состоится следующее собрание группы «Россия - Исламский мир»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite