Правозащитники: Военком пригрозил татарстанскому призывнику уголовным делом

Молодой человек записал разговор с представителем военкомата.

В военном комиссариате по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны призывнику пригрозили увольнением, прокуратурой и уголовным делом. Права молодого человека взялась защищать некоммерческая организация «Гражданский Щит». 

- 27 ноября 2019 года Воробьев Владислав Андреевич посетил военный комиссариат по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Республики Татарстан, где его пригласили в кабинет начальника отделения подготовки и призыва отдела Военного комиссариата по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Павла Михайловича Горшкова, который вел себя крайне агрессивно по отношению к призывнику , показывал свое превосходство над ним, - рассказал «Казанскому репортеру» председатель организации Антон Матий.

На аудиозаписи, которую сделал призывник, слышно, как представитель военкомата, майор в отставке Павел Горшков в грубой форме объясняет призывнику о его обязанности пройти медицинское обследование. Это было сказано после того, как Владислав Воробьев сообщил, что ему после обеда нужно уехать в другой город по работе.

- Мы тебя не отпустим, пока все обследования не пройдешь. Никуда на … не поедешь! Надо, ща прокуратуру привлеку, работодателя твоего наизнанку вывернут, чтобы он тебя задним числом уволил. Скажут, иди на … отсюда, на … ты нужен такой! Нас прокуратура поимела, она выставила прокурорское предупреждение, и нам призывники не нужны, которые уклоняются от обследования. Поэтому про работу забудь вообще! У тебя ее нету, пока все обследования не пройдешь. А не пройдешь обследования, я дело в Следственный комитет передам на возбуждение уголовного дела за то, что ты уклоняешься от обследования... Будешь годен - пойдешь в армию, не будешь годен - не пойдешь в армию. Тут два варианта, третьего не дано, - заявил Горшков.

Как сообщил представитель «Гражданского Щита», организация обратилась в правоохранительные органы для привлечения к ответственности начальника по призыву Павла Горшкова.


Читайте также: Нижнекамские парни плачут на призывных комиссиях


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анна
коррумпированность в военкоматах, прокуратуре и полиции РТ - зашкаливает.
10
0
Ответить

Михаил
Вот а потом солдаты расстреливают солдат
12
1
Ответить

Негоден
Горшков - самая мерзкая единица в центральном военкомате. Понятие «нормальное общение с призывниками» ему незнакомо. Надеюсь прокуратура тщательно возьмётся за это сраное гнездо ненависти под названием «военкомат».
5
1
Ответить

Денис
Сказали "по русски" проходи медкомиссию и вали куда хочешь. Может это уклонист, который, в армию идти не хочет
5
1
Ответить

Гость
@Денис Может не может, сами вляпались с медосмотрами и давай срываться на парне.
1
1
Ответить

Виктор
Ну и где запись разговора?
0
1
Ответить

Дина
Нормальный мужской разговор .ничего особенного
4
1
Ответить

Незнаю
@Дина Ну ты даёшь))
1
0
Ответить

Гость
@Дина Если мат то значит мужик?, хорошие у вас критерии оценки мужественности...
1
1
Ответить

Дед
Парень молодец, пусть следит теперь за языком сапог, и желательно где нибудь охранником в Пяторечке.
1
0
Ответить

Добрый
@Дед Парень?! Вы, наверное, имели ввиду - мальчик... Бедняга испытал стресс от общения с представителем военкомата. И чтобы как-нибудь отомстить сделал такую подлость. Подлость - это месть труса за испытанный им страх.
0
0
Ответить

Коба
Нашел повод потянуть время служить не хочется видимо!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite