Челнинский спасатель опубликовал видео тушения смертельного пожара в «Арарате»

В огне погиб ребенок.

В соцсетях появилось видео из горевшего здания бывшего ресторана «Арарат». Ролик, снятый на встроенную в каску пожарного камеру, опубликовал в своем «Инстаграме» сотрудник ПСЧ-56.

Ранее KazanFirst писал, что сообщение о возгорании в «Арарате» поступило в 17:04 26 сентября. Прибывшие спустя шесть минут спасатели увидели густой черный дым из-под кровли и отдельные очаги открытого горения. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. С ним справились лишь в 19:27. При тушении пожара в правой части здания (помещение без окон) обнаружили тело 13-летнего Амина Х.

Прокуратура города провела проверку и выяснила, что компанию, владеющую «Араратом», в 2015 году признали банкротом. Конкурсный управляющий не принял меры, чтобы предотвратить попадания посторонних в заброшенный ресторан. Металлические листы на всех окнах и дверях он установил лишь после трагедии. Известно, что местные жители не раз жаловались, что в здание проникали подростки. Приезжавшие полицейские только фиксировали наличие или отсутствие людей внутри объекта, но никаких мер не принимали. Здание «Арарата» ушло с торгов за 15,8 миллиона рублей. До трагедии ценник на объект был почти в 10 раз больше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
.
О людях таких профессий нужно писать, популяризировать, воздавать дань уважения общества. Каждый день бой и подвиг! К сожалению, в сми чаще пишут про криминальных авторитетов, бандитов, убийц.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite