Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на следующий год

В России может увеличиться на топливо марки Brent до 90 долларов за баррель.

Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на будущий год. Подобные предсказания банк публикует ежегодно. Однако их принято считать маловероятными. 

Первый прогноз коснулся стоимости нефти. По мнению аналитиков, Россия и страны картеля ОПЕК отреагируют на замедление добычи сланцевой нефти в США и объявят о новом сокращении добычи. После этого цена на топливо марки Brent вырастет до 90 долларов за баррель, что выгодно в первую очередь для России. 

Аналитики также считают, что Трамп проиграет на выборах. Потому что в 2016 году  победу на выборах принесли голоса пожилых белых избирателей. Сейчас самым многочисленным поколением в США являются миллениалы — люди от 20 до 40 лет, и они настроены более либерально, как и старшая часть «поколения Z». Скорее всего, победу одержат демократы, заручившись поддержкой молодежи.

Также возможно, что Венгрия покинет ЕС. Разногласия по поводу ценностей могут привести к расколу между Брюсселем и Будапештом. Так, Евросоюз запустил против Венгрии процедуру по статье 7 союзного договора, ссылаясь на вводимые в стране все более жесткие ограничения на свободу и независимость прессы, суда, науки.


Читайте также: Татарстан проигрывает в цифрах по уровню зарплат, но качество жизни в республике выше



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite