В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности

На работу Марины Сармосян пожаловались пациенты учреждения.

В Москве Савеловский суд отправил под стражу до 6 февраля 2020 года заведующую филиалом родильного дома ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27) Марину Сармосян. Ранее на её работу пожаловались пациенты учреждения.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сармосян меру пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в правоохранительных органах.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сообщается, что Марину Сармосян арестовали по заявлениям четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева свечения, в результате новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути.

Также ранее в соцсетях широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря на отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных оошибок: передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

Стоит отметить, 6 декабря стало известно, что Сармосян и заведующие всех отделений роддома были уволены по результатам проведенной служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля.


Читайте также: В Ставропольском крае медсестра заразила ВИЧ пятерых пациентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite