В Казани арестован замруководителя Фонда соцстраха в Татарстане

Камиля Фатыхова подозревают в мошенничестве со средствами реабилитации инвалидов.

Советский районный суд Казани до 9 февраля отправил в СИЗО заместителя управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Камиля Фатыхова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Фатыхов организовал махинации со средствами реабилитации инвалидов - покупались дешевые инвалидные коляски, а компенсации из бюджета выделялись как на дорогие. Разницу получали коммерческие фирмы, через которые закупались коляски. Известны данные о как минимум 500 таких эпизодов. Примечательно, что Фатыхов уволился из ФСС за три недели до возбуждения уголовного дела.

Сегодня же в Совестский суд привезут для избрания меры пресечения еще одного сотрудника ФСС. Это Марат Сагиров, он уволился одновременно с Фатыховым, а до этого возглавлял отдел социальных программ. Как сообщили источники KazanFirst, в ближайшее время будут задержаны руководители коммерческих фирм, которые были задействованы в преступной схеме.

Это не первый скандал в Фонде. В декабре 2018 года после возбуждения уголовного дела по липовым декретным пособиям из Фонда уволился его прежний глава Радик Гайзатуллин. По следствием оказались 12 человек, в их числе бывший руководитель Вахитовского филиала Фонда социального страхования Айдар Юсупов. 

Ситуация с инвалиными колясками и другим средствами реабилитации инвалидов - подгузниками, стала ранее предметом отдельного разбирательства. 


Читайте также: Ревизоры нашли нарушение в ФСС Татарстана: «Лафа закончилась»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Н Иванова Елабуга
Надо весь ФСС проверить Это золотая жила для мошенников
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite