Как сняли наручники, так и надели: обвиняемого в мошенничестве чиновника ФСС все-таки арестовали

Марата Сагирова заключили под стражу на 2 месяца.

Бывший сотрудник ФСС Марат Сагиров, его шеф Камиль Фатыхов (арестованный вчера) и ещё трое подозреваемых обвиняются в финансовых махинациях в особо крупном размере. Согласно материалам дела, подозреваемые вводили в заблуждение инвалидов-колясочников, закупали дешёвые коляски и при передаче их владельцам заставляли подписывать документы, которые как водится никто не читал. Эти документы являлись заявлением от лица инвалида о просьбе возместить расходы на приобретённую коляску, только вот суммы указывались в разы больше. Возмещающиеся государством деньги, по версии следствия, подозреваемые присваивали себе.

Защита за отсутствием доказательств со стороны обвинения ходатайствовала о смягчении меры пресечения (домашнем аресте или залоге), но наличие двоих маленьких детей и плачущая жена не повлияли на решение суда: обвиняемого заключили под стражу на 2 месяца - до 10 февраля. Сагирова взяли под стражу прямо в зале суда. 

Напомним, это вторая попытка арестовать чиновника. Первая сегодня утром не удалась по формальному поводу - пока ждали дежурного судью истекли 48 часов с момента задержания. 


Читайте также: В Казани арестован замруководителя Фонда соцстраха в Татарстане




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite