Новым пресс-секретарем Рустама Минниханова станет Лилия Галимова

Лилия Галимова первая женщина
Лилия Галимова первая женщина, возглавившая пресс-службу президента Татарстана.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова станет пресс-секретарем президента Татарстана и руководителем пресс-службы президента. Об этом KazanFirst рассказали несколько источников в правительстве Татарстана.

По словам собеседников KazanFirst, решение о назначении было принято сегодня, а представят Лилию Галимову в новой должности завтра на предновогодней встрече президента республики Рустама Минниханова с журналистами федеральных и татарстанских СМИ.

Лилия Галимова подтвердила свое назначение журналисту KazanFirst в неофициальной беседе. Позже на сайте правительства Татарстана появились распоряжения Рустама Минниханова о её назначении и освобождении от должности Эдуарда Хайруллина. В распоряжении сообщается, что Хайруллин уволен по собственному желанию.

Что касается прежнего главы пресс-службы — Эдуарда Хайруллина, то пока о его новом месте работы ничего неизвестно. Напомним, что он был назначен руководителем 21 декабря 2015 года. Лилия Галимова станет первой женщиной, возглавившей пресс-службу президента Татарстана.

Наша справка

Эдуард Хайруллин родился 28 января 1969 года.

• В 1993 г. окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина (социология, социолог, преподаватель общественно-политических дисциплин).
  • 1987 – 1989 г.г. – служба в рядах Советской Армии.
  • 1993 – 1995 г.г. – работал корреспондентом и ведущим новостей ТРК «Эфир», корреспондентом Первого канала.
  • 1996 – 2006 г.г. – корреспондент, заведующий корреспондентским пунктом региональной корреспондентской сети Дирекции информационных программ ОАО «Общественное Российское телевидение».
  • 2006 – 2007 г.г. – заместитель руководителя представительства Амурской области при Президенте Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
  • 2008 – 2009 г.г. – шеф-редактор и продюсер ООО «Служба новостей» телеканала «Звезда», г.Москва.
  • 2010 – 2015 г.г. – заместитель руководителя Пресс-службы Президента РТ.
  • С 21 декабря 2015 года – руководитель Пресс-службы Президента Республики Татарстан.

Лилия Галимова родилась 27 сентября 1985 года.

Работала корреспондентом, ведущей, а впоследствии заместителем директора филиала ВГТРК — ГТРК «Татарстан». С 5 марта 2018 года — замруководителя пресс-службы президента Татарстана, официальный представитель казанского Кремля. Не замужем.

Читайте также: Главой информационно-аналитического управления президента Татарстана станет Ленар Файзутдинов