Ильсур Метшин отчитал ректоров казанских вузов за нежелание работать со школьными олимпиадниками

Об этом мэру города сообщили сами ученики и директора школ на специальной встрече.

В Казанской ратуше состоялась встреча мэра города Ильсура Метшина с олимпиадниками и руководителями вузов. Инициатором мероприятия выступил трёхкратный победитель Всероссийской олимпиады школьников, ныне студент 4 курса химического института КФУ Булат Курамшин. Он уверен, регулярные беседы с руководством города нужны для еще больших успехов школьников в олимпиадном движении.

- Казань - один из лидеров России по количеству победителей олимпиад. Но наш потенциал раскрыт ещё не полностью. Мы можем больше, ещё больше, - считает студент.

Встреча прошла в формате беседы, во время которой школьники делились проблемами в подготовке ко Всероссийской олимпиаде. Среди них оказались нехватка лабораторий для изучения естественных наук и баз подготовки к олимпиадам. По мнению школьников и директоров школ, в этих делах им хорошо подсобили бы имеющиеся площадки в вузах Казани, только достучаться до них непросто.

- Когда мы встречались с директорами в канун дня учителя, для меня было откровением услышать, что есть база КФУ, база КХТИ, но есть разрыв между желающими туда попасть и достучаться до них тяжело. В моём понимании, это самые лучшие ваши ресурсы и ваши лучшие студенты. Кто, как не они? Пока эти дети имеют желание развиваться, как сделать так, чтобы они приходили к вам? В чем проблема? - вопрошал мэр.

В свою очередь, проректоры заявили, что никаких проблем нет. В каждую школу отправляется информация о возможностях школьников в вузах, хотя директора школ это не подтверждают. По итогам встречи, мэр заявил, что координация олимпиадного движения города переходит в Управление образования Казани.

В этом году победителями и призерами республиканских олимпиад стали 520 казанских школьников. Из них 85 стали победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады. В результате этого Казань вошла в тройку лидеров после Москвы и Санкт-Петербурга.


Читайте также: Минобрнауки Татарстана определило даты зимних каникул


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite