Полиция попросила Екатерину Пантелееву написать объяснительную.

В Татарстане к опубликовавшей видео с учениями по разгону митингов девушке пришла полиция

Полиция попросила Екатерину Пантелееву написать объяснительную.

В Татарстане к девушке, которая опубликовала видео с учениями МВД по разгону митингов в школе, пришли домой сотрудники полиции. Они зашли в квартиру к Екатерине Пантелевой только после 23.00 и попросили ее написать объяснительную, откуда девушка взяла видео и кто просил его опубликовать.

- Я рекомендовал ей воспользоваться 51 статьей Конституции и требовать вызова повесткой и с адвокатом. Но она предпочла избавиться быстрее от этого ужаса - подписала объяснительную. Сказала, что опубликовала, «чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы, - рассказал председатель профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин.

Как уточнили KazanFirst в пресс-службе МВД Татарстана Пантлеева была опрошена в качестве свидетеля в рамках служебной проверки, которую на данный момент проводит республиканское ведомство.   

- Жительница Тукаевского района, обнародовавшая в социальных сетях видео тактико-специальных занятий на территории Новотроицкой СОШ, была опрошена сотрудниками полиции в рамках проводимой служебной проверки - для выяснения всех обстоятельств и всесторонней оценки произошедшего, - прокомментировали KazanFirst в МВД Татарстана.

Напомним, что 22 декабря в соцсетях появилось видео, на котором якобы сотрудники Росгвардии «отрабатывают» навыки по разгону митингов на учащихся школы в Тукаевском районе Татарстана. Ролик опубликовала в «Инстаграме» пользователь Екатерина Пантелеева, внимание на запись обратил председатель отделения профсоюза «Альянс учителей» в Республике Татарстан Раушан Валиуллин. 


Читайте также: Потренировались на подростках: в Татарстане полицейские провели учения по разгону митинга со школьниками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна Мартикайнен
Да здравствует Сталин!!! Ураа товарищи.
1
3
Ответить

Смотрящий
@Татьяна Мартикайнен Ты что, больная.)))
2
1
Ответить

Гость
@Смотрящий Ты простой такой, как монета ржавая.
0
0
Ответить

Ришат
Почти как к взяточнику с галактионова
0
0
Ответить

Фрося Бурлакова
Видео в студию, пожалуйста)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite