В Кремле назвали главные достижения и неудачи экономики страны 2019 года

Озвучил итоги пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Главные достижения и неудачи 2019 года, по оценке Кремля, лежат в области экономики. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Президент на это отвечает достаточно традиционно. Какое-то отдельно взятое достижение вряд ли можно назвать, потому что основной целью остается благосостояние людей, - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Представитель Кремля отметил, что уровень благосостояния в России по объективным причинам последние три-четыре года или топтался на месте или сокращался.

- Говорить о каком-то солидном росте тоже нельзя, но тем не менее тенденция ушла в плюс. И это на фоне абсолютно гарантированной макроэкономической стабильности. Вот это, наверное, главное достижение, потому что российская экономика, несмотря на недружественную, скажем так, атмосферу, в которой она существует, российская экономика и социальная система они абсолютно сохраняют свою устойчивость. Вот это является главным достижением, - рассказа Песков.

Главной неудачей Песков назвал недостаточный темп роста экономики России.

Напомним, что согласно результатам опроса ВЦИОМ, который провели в ноябре-декабре, 43% россиян считают, что уходящий год был «скорее трудным», а еще 15% назвали его «плохим, очень тяжелым».


Читайте также: Татарстанцев в 2020 году ждут изменения в финансовой сфере


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite