В Татарстане открывается движение по двум ледовым переправам

Открытие запланировано на 4 января на реке Волга – по маршруту Аракчино - Верхний Услон и Зеленодольск-Нижние Вязовые.

В Татарстане 4 января в 6:00 откроется движение по двум переправам. Такое решение было принято по итогам технического освидетельствования ледовых переправ по маршруту Аракчино-Верхний Услон и Зеленодольск-Нижние Вязовые.

Так, готовность к работе переправы, наличие всех необходимых условий и толщину льда проверяли инспекторы ГИМС и отдела безопасности людей на водных объектах.

Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. На разных участках ледовой дороги толщина природного панциря составляет от 25 до 35 сантиметров, что позволяет организовать проезд автотранспорта весом до 2 тонн. Сообщается, что вопросы обеспечения безопасности решены полностью. Согласно достигнутой договорённости проверка трассы будет осуществляться регулярно.

Сначала инспекторы ГИМС провели проверку готовности к работе организацию, которая обслуживает маршрут переправы Аракчино-Верхний Услон.

- Процедура технического освидетельствования включает в себя проверку наличия согласованной проектной документации, наличия знаков и инструкций, - отметил Главный государственный инспектор Республики Татарстан по маломерным судам Юрий Венедиктов.

По его словам, ответственная за работу переправы организация должна иметь на дежурстве обученных спасателей. Но самое главное условие для открытия – наличие льда, толщиной не менее 20 сантиметров.

- Проверка показала, что эксплуатирующая организация выполнила все необходимые условия, замеры толщины льда также позволяют начать движение по ледовой дороге легковых автомобилей, массой до 2 тонн, - подвел итоги технического освидетельствования Юрий Венедиктов.

Эта ледовая переправа длиной 3200 метров даёт возможность автомобилистам сократить путь из Казани до Верхнего Услона на 50 километров. Выигрывают «частники» и по времени, ведь на путь по «ледовой» дороге они затрачивают всего от 10 до 15 минут. Движение на переправе двухстороннее.

Таким образом, на данный момент в Республике Татарстан техническое освидетельствование прошли три ледовые переправы. Напомним, что 2 января было открыто движение на льду реки Кама на участке Покровское-Красный ключ.


Читайте также: Между Елабужским и Нижнекамским районами открыли ледовую переправу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite