Во время акции «Елка желаний» Радмир и его сестренка побывали в «Бегишево».

Благодаря Рустаму Минниханову 8-летний челнинец посидел за штурвалом Як-40

Во время акции «Елка желаний» Радмир и его сестренка побывали в «Бегишево».

Мечта восьмилетнего Радмира из Набережных Челнов, загадавшего на Новый год побывать в кабине самолета, исполнилась. Это произошло благодаря тому, что в декабре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в добровольческой акции «Елка желаний». Мальчик написал открытку с желанием, которую лидер республики снял с символической елки.

В результате 7 января Радмир вместе с сестренкой побывал в аэропорту «Бегишево». Экскурсия началась со знакомства с работой службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, где юным гостям дали примерить спецодежду и посидеть за рулем пожарной техники. Далее дети посетили ангар, где изучили двухмоторные Diamond DA42 Twin Star, на которых летом тренируются курсанты Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации. После этого маленьких гостей усадили за штурвал Як-40, где они узнали от пилота много интересных особенностей про этот самолет. Затем в багажном дворике аэропорта Радмиру и его сестре показали, как обрабатывают багаж; объяснили, что такое интроскоп и какие вещества запрещены к перевозке на воздушном транспорте. В завершение маленькие гости получили ланч-боксы с едой, которую подают в самолетах.

1/0


Акция «Елка желаний» организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», который как добровольческую инициативу реализуют в Татарстане с 2014 года. Проект поддержал президент России Владимир Путин. Благодаря главе государства в прошлом году 10-летний Андрей из Ставрополя побывал на Красной поляне.

Во время акции (до 29 февраля 2020-го) планируют исполнить 2000 заветных желаний российских маленьких инвалидов, сирот или тех, кого воспитывают в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также пенсионеров старше 60 лет, чья жизнь находится под угрозой из-за состояния здоровья. О мечтах они должны были рассказать до 15 декабря на сайте ЕлкаЖеланий.рф. Благотворители не помогают с лечением или приобретением необходимого технического оборудования, лекарств, транспорта. Они дарят книги, товары для хобби, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, игрушки, возможность встречи с кумирами, поездки в интересные места и многое другое.


Читайте также: Рустам Минниханов и сотрудники МЧС исполнили мечту шестилетнего мальчика из Елабуги


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite