В Казани открылась выставка картин художников в честь 100-летия ТАССР

На выставке можно не только увидеть ТАССР на картинах, но и пообщаться с художниками.

В Казани открыли выставку художников Татарстана, которые рассказывают историю ТАССР на своих полотнах через известных личностей, музыку, быт, войну. Так, художник Михаил Кузнецов называет себя простым деревенским парнишкой, вот и изображает простую сельскую жизнь. На его картинах - его детство, его воспоминания об этой эпохе.

- Старый гусек, накрахмаленные старые занавески с тюлем - все это и отражает нашу историю, - говорит он.

А композиторы Сара Садыкова, Шамиль Шарифуллин, скульптор Баки Урманче вдохновляют художника Фарита Валиуллина. Он передаёт историю через выдающихся людей. Они для него - настоящие символы ТАССР.

- Когда ты начинаешь слышать эти имена, понимаешь - эта история она рядом с тобой, она далеко не ушла и понимаешь, что всю эту их искренность нужно передать, - считает художник.

Герои этих картин сами писали историю ТАССР. На одном полотне, например, изображен Харис Якупов. В своих работах он показывал золото Советской Татарии - ее народ, ее рабочий класс. он сам прошел войну, героические подвиги земляков изобразил и на своих картинах.

Стоит отметить, что на выставке можно не только увидеть ТАССР на картинах, но и пообщаться с художниками. Творческие встречи каждую среду в союзе ветеранов Татарстана.


Читайте также: Вася Ложкин: В Казани я больше выставляться не планирую


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite