Осужденный за организацию убийства экс-судья из Казани освобожден досрочно

Ислам Галиуллин вышел на 2 года раньше срока.

В Нижегородской области Борский горсуд вынес решение о досрочном освобождении экс-судьи Советского райсуда Казани Ислама Галиуллина. Он отбывал 10-летний срок за организацию убийства предпринимателя Рафаэля Низамова. Галиуллину оставалось еще 2 года до освобождения.

Как установили в суде, Ислам Галиуллин организовал убийство по просьбе своего знакомого Фархата Гимадеева. Тот был партнером Рафаэля Низамова по бизнесу. У Гимадеева и Низамова возникли разногласия, на что Гимадеев предложил Галиуллину устранить Низамова.

Бизнесмена убили 3 октября 2008 года. Убийство совершали киллеры. Тело Низамова привезли домой к судье и тот, удостоверившись в исполнении заказа, выдал им припасенные лопату, фонарь, а также видеокамеру — запечатлеть труп. Труп бизнесмена закопали на одном из казанских кладбищ. Раскрыли убийство тогда же, в октябре 2008 года. Но сразу посадить Галиуллина не смогли из-за судейской неприкосновенности.

Вину в преступлении обвиняемый признал лишь в колонии, когда готовил ходатайство на УДО.


Читайте также: В Казани задержали угонщика «мерседеса» из Башкортостана.




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фыва
Ну не совсем киллеры совершили убийство если помните, а два участковых милиционера убили его в помещении опорного пункта милиции и закопали труп на кладбище в Константиновке. .
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite