В Казани ученые вырастят искусственную конину

Такое мясо будет здоровее натурального
Такое мясо будет здоровее натурального, уверены ученые.

Ученые Казани начали разработку искусственной конины. В ней не будут использовать антибиотики, гормоны и другие препараты, которые могут навредить здоровью. Исследования проводятся в КФУ. Ученые ищут оптимальные условия и состав питательной среды, чтобы клетки росли с максимальной скоростью. В конечном итоге должен получиться фарш, который будут использовать в кулинарии. Первая котлета будет через 3 года, а получение кускового мяса, возможно, спустя 5 лет. 

Ученые считают, что такое мясо будет здоровее продукции сельского хозяйства, потому что для ее создания используются клетки животных, которые выращены в среде, защищенной от вирусов. В мире стоимость килограмма выращенных клеток сейчас снизилась до $1,5 тысячи, для того, чтобы продукция дошла до ресторанов, потребуется снизить ее еще примерно в 100 раз — до $15. 


Читайте также: Учёные выяснили, в чем отличие женских измен от мужских.


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *