Оглашён список номинантов на премию «Оскар»

Церемония награждения главной кинопремии года состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

Актеры Джон Чо и Исса Рэй 13 января огласили список номинантов на 92 премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» 2020. Известно, что церемония награждения победителей состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе, в театре Dolby.

Наибольшее число номинаций в этом году досталось фильмам «Джокер» (11), «Однажды в... Голливуде» (10) и «Ирландец» (10). Среди претендентов на звание «Лучший фильм» девять картин, в числе которых криминальная драма Мартина Скорсезе «Ирландец», военная драма Сэма Мендеса «1917», «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо, девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», новое прочтение романа «Маленькие женщины» Гретой Гервиг, а также драмы «Джокер», «Кролик Джоджо», «Ford против Ferrari» и «Брачная история».

Хоакин Феникс, который в этом году уже получил премии «Золотой глобус» и Critics' Choice Awards за роль в «Джокере», ожидаемо поборется и за оскаровскую статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль». Конкуренцию ему составят Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо ДиКаприо («Однажды... в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история») и Джонатан Прайс («Два Папы»). 

Номинация «Лучшая женская роль» может достаться Рене Зеллвегер («Джуди»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирше Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») или Синтии Эриво («Гарриет»).

Стоит отметить, что в этом году, как и в прошлом, церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего. По словам главы развлекательного департамента телеканала ABC Кэри Берк, в 2019 году рейтинг просмотров трансляции вырос на 12 %.


Читайте также: Фильм «Холоп» собрал в российском прокате более миллиарда рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite