В Азнакаево лишенный прав водитель спровоцировал аварию с пострадавшими

Мужчину приговорили к трем годам условно.

Горсуд Азнакаево вынес приговор местному жителю, по вине которого в ДТП пострадали люди. Ему назначили три года условно с таким же испытательным сроком. Также подсудимого лишили водительских прав на 2,5 года.

В суде установили, что подсудимый после употребления спиртного вышел во двор жилого дома. Он увидел, что у автомобиля спущено колесо. Пьяный мужчина сел за руль «Лады Калины» и направился в шиномонтаж. При этом он был лишен водительских прав. Выезжая с второстепенной дороги, водитель «Калины» не уступил дорогу и столкнулся с машиной такси. От удара последнюю отбросило в сторону обочины, где она врезалась в столб линии электропередач. В салоне такси находилась семья из четырех человек. Они возвращались из садового товарищества «Урняк». В результате ДТП пассажиры получили ушибы. Больше всех пострадал глава семейства, который сидел на переднем сиденье. С тяжелыми травмами его доставили в больницу. У него диагностировали ушибленную рану теменной области; подкожную эмфизему грудной клетки и шеи; закрытые переломы ключицы и нескольких ребер, осложненные гемопневмотораксом (скопление крови и воздуха в плевральной полости).

Водитель «Лады Калины» прошел освидетельствование на алкогольное опьянение. Алкотестер показал наличие этилового спирта в концентрации 1,33 мг/л. Его признали виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью».

Ранее KazanFirst писал, что в Азнакаево пострадавшая в ДТП отсудила компенсацию у компании «Реал-Продукт». Женщине выплатят 45 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite