После жалоб елабужан местные власти пообещали установить елку на площади Ленина

Пока территорию благоустраивают, но в конце 2020-го символ Нового года снова будет радовать жителей нижней части города.

Жалобами на отсутствие елки и плохое украшение нижней части Елабуги завалили соцсети местные жители. Этот вопрос местные чиновники обсудили на совещании.

Символ Нового года в 2019-м не устанавливали на площади Ленина из-за затянувшегося благоустройства этой территории. Главную елку города разместили в парке «Чебурашка». Власти района заверили, что в декабре этого года площадь также задействуют в праздновании.

- Нам серьезно нужно подтянуться по срокам создания праздничной атмосферы и оформления города, которое необходимо выполнять в первой декаде декабря. Мы ставим серьезную задачу, прежде всего, перед управлением культуры: нужно повышать качество как концертных номеров, так и культурно-массовых мероприятий в целом, включая в них техническую и творческую насыщенность, - сообщила заместитель руководителя исполкома района по соцвопросам Галина Калашникова.

К слову, ранее в соцсетях запускали голосование на выбор места для установки главной новогодней елки. Респондентам предложили выбрать из четырех вариантов: площадь Ленина, стадион на Шишкинских прудах, Гуляй-парк и парк «Чебурашка». Также для тех, кто готов был предложить свою идею, добавили дополнительную графу. В опросе приняли участие свыше 3000 человек. Территорию «Чебурашки» поддержали почти 42,7 процента пользователей интернета. На втором месте расположилась площадь Ленина (более 26,2 процента), на третьем – Гуляй-парк (20,4). В результате чиновники прислушались к мнению большинства и главную елку высотой в 22 метра с почти 2000 светодиодными элементами установили в «Чебурашке».

Согласно отчету, опубликованному пресс-службой администрации района, парк в новогоднюю ночь посетили 20 тысяч человек. Пришедшие насладились выступлением группы «Рок-острова» и салютом в более чем 800 зарядов.


Читайте также: Кто на свете всех милее: обзор главных елок Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
22222
а кто жаловался то?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite