Специалисты изучат залповые выбросы на крупных предприятиях Нижнекамска

Минэкологии РТ занимается подбором измерительных приборов автоматического контроля за загрязнением сточных вод.

В Нижнекамске при поддержке институтов РАН начата работа по созданию методов моделирования движения воздушных масс. Заинтересованность уже обозначили «Нижнекамскнефтехим» и «Танеко».

По словам министра экологии и природных ресурсов РТ Александра Шадрикова, начаты работы по созданию методов моделирования движения воздушных масс для выявления залповых выбросов, не предусмотренных разрешительной документацией. Благодаря утверждению единой санитарно-защитной зоны для Нижнекамского промышленного узла особую актуальность имеют методы оценки изменения качества атмосферного воздуха на стадии планирования новых производств. Сводные расчеты, имеющиеся для Казани и Нижнекамска, разрабатываются и для Елабуги.

Сейчас специалисты минэкологии РТ ведут подбор измерительных приборов автоматического контроля за загрязнением сточных вод.

- Совместно с МУП «Водоканал» проводится апробация оборудования российских и зарубежных компаний. С целью контроля залповых сбросов сточных вод ПАО «Нижнекамскнефтехим» в отчетном году внедрило на наблюдательных колодцах сети химически загрязненных коллекторов систему автоматического мониторинга, - доложил Александр Шадриков во время итоговой коллегии.


Читайте также: В Нижнекамске жители жалуются на резкий химический запах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite