Приют для животных «Верность» Елабуги получил субвенцию в 500 тысяч рублей

Деньги выделили на стерилизацию и вакцинацию бездомных собак, а также электроэнергию.

Субвенцию в полмиллиона рублей получил негосударственный приют для бездомных животных «Верность» Елабуги. Деньги поступили на счет. Однако снять их пока не представляется возможным из-за того, что руководитель приюта Анжелика Ивашечкина отметила 45-летие и сдала паспорт на замену. Пока документ не готов.

Добиться субвенции представителям «Верности» удалось благодаря переговорам с руководителем исполкома Рустемом Нуриевым. Активисты пришли к нему на прием 12 ноября прошлого года. Они рассказали, что в приюте содержатся более 100 собак. Волонтерам надо и оплачивать коммунальные услуги, а также кормить, стерилизовать, прививать животных, средств на содержание которых постоянно не хватает. Нуриев пообещал найти возможность оказать помощь. В результате деньги дали, но на определенных условиях.

- Деньги выделили строго на стерилизацию, вакцинацию и электроэнергию. Не на содержание приюта, - пояснила KazanFirst Ивашечкина.

Кроме того, чиновники пообещали поставить в приют стройматериалы еще на 500 тысяч. Однако когда привезут необходимое – вопрос пока открытый.


Читайте также: В Елабуге водитель размозжил морду щенка, проехав по голове животного на авто


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite