Мошенники через приложение похитили у жительницы Казани 230 тысяч рублей

С таким же заявлением в полицию обратился 26-летний казанец.

При помощи телефонного приложения, мошенники похитили у 44-летней жительницы Казани с банковских карт более 230 тысяч рублей.

Женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она сообщила, что с ее карты пытались совершить транзакцию, но банк отклонил её. Женщину попросили установить на мобильный телефон специальное приложение, через которое в последующем контролировали все действия. С помощью удаленного доступа злоумышленник показал потерпевшей действия, которые необходимо совершить. Потерпевшая со своей карты перевела 143 тысячи рублей на неизвестный счет, который, по словам собеседников, являлся промежуточным и был необходим для сохранения денег. Также поступили и с другой банковской картой, на счете которого находилось более 88 тысяч рублей. О переводе денег женщина узнала только после окончания телефонного разговора, и, поняв, что стала жертвой мошенников, она заблокировала все карты и сообщила о случившемся в полицию. 

С таким же заявлением в полицию обратился 26-летний казанец. По его словам, на телефон поступил звонок с неизвестного московского номера. Звонивший представился сотрудником безопасности одного из банков. Сотрудник сообщил, что с банковской карты потерпевшего была зафиксирована попытка перевода денег и предложил перевести имеющиеся сбережения на неизвестный банковский счет. Потрепевший последовал рекомендациям незнакомца, при этом несколько раз уточняя, действительно ли звонивший является сотрудником банка. После этого, потерпевший снял со своей карты деньги и закинул их на лицевой счет, который продиктовал лжесотрудник банка. Потерпевший выполнил все условия звонившего и перевел на неизвестный счет 115 тысяч рублей. 

Управление МВД России по г. Казани рекомендует: 

Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах. Не перечисляйте деньги на неизвестные счета. Если вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщить в полицию по телефонам «02» или «112».


Читайте также: Полицейские поймали жителя Татарстана подозреваемого в телефонном мошенничестве.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite