Автолюбителя из Челнов посадили за неоплаченный вовремя штраф в 500 рублей

Мама осужденного из-за «тонировки» подняла шумиху в сети. 

Жителя Набережных Челнов приговорили к трем суткам ареста за неоплаченный вовремя штраф в 500 рублей. Решение вынес мировой суд автограда. На это в местном паблике «ВКонтакте» пожаловалась его мама.

«До чего же хороши законы в России. За неоплаченный штраф посадят на трое суток. У кого есть задолженность? Придем, пусть всех посадят. Интересно, места хватит? Весело живем», - возмутилась женщина.

Также горожанка рассказала, что в суде якобы не учли смягчающие обстоятельства: сын воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, челнинец ухаживает за ней - в ДТП женщина получила переломы ног и позвоночника, сейчас находится на инвалидности.

KazanFirst обратился за комментарием в пресс-службу горсуда. Там сообщили, что 30 октября прошлого года мужчину оштрафовали за управление автомобилем с затонированными стеклами. Постановление вступило в силу. Однако нарушитель не уплатил штраф в установленный законом срок (60 дней). На заседании водитель пояснил, что попросту забыл про него. Он признал вину.

- Таким образом, в действиях челнинца содержится состав административного правонарушения (неуплата штрафа в срок), - пояснили в суде.

Кроме того, в материалах дела есть информация, что ранее мужчину не раз привлекали к административной ответственности. Мировой судья решил, что нарушитель посягнул на общественный порядок и безопасность. Поэтому его отправили за решетку. Также в пресс-службе горсуда подчеркнули, что санкция статьи «Уклонение от исполнения административного наказания» влечет арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы (до 50 часов).

Ранее KazanFirst писал про 18-летнего жителя Высокогорского района, который попал в похожую историю. Парня за рулем затонированной «Хонды Цивика» задержали 17 января. Сотрудники ДПС установили, что до этого на молодого человека уже составляли административный материал за такое же нарушение. В итоге мировой суд Приволжского района Казани назначил нарушителю трое суток ареста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Сроки на оплату не 60,а 70 дней,потому что есть ещё 10 дней на обжалование,на 71 день только вступает ответственность за неоплату штрафа и длится 3 месяца
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite