Перевод дорожных знаков на татарский обойдется республике в 191 миллион

Всего на территории Татарстана установят 7 984  дорожных знака на двух языках.

Все оставшиеся непереведенными дорожные знаки Татарстана переведут на татарский. На их изготовление и установку планируется потратить 191 млн рублей. Об этом на заседании совета по реализации законодательства о языках РТ при кабмине РТ сообщил министр строительства РТ Ленар Сафин.

Всего на территории республики установлено 11 925 дорожных знаков, из них на двух языках - 7 984. Как отметил Сафин, «потребность в установке дорожных знаков на сегодняшний день составляет 5 021 знак». Он также добавил, что в 2019 году в республике было установлено 828 дорожных знаков с соблюдением закона о государственных языках.

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстану на интеллектуальные транспортные системы выделили 370 млн рублей. Республика получит 370 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем. Города должны быть с численностью жителей более 300 тысяч человек. Средства выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект будет реализовываться в двух городских агломерациях - Казанской и Набережночелнинской.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустем
От маразма никак не освободятся. 44 тысячи рублей за знак получается. Названия населённых пунктов итак на русском, татарском, а дорожные знаки мало того, что бард, так и путаницу создадут и не дай бог количество ДТП увеличат. Около 10 % лишь владеют татарском языком. Хватит может из республики делать деревню.
6
2
Ответить

Эдуард
Деньги на ветер,наши деньги!
8
2
Ответить

Людция
Похоже ,наши чиновники не владеют гоударственным- русским языком,а владеют только республиканским- татарским, но давайте сделаем надписи на языках проживающих в нашей республике всех наций и войдем в историю
4
0
Ответить

Рустем
Может название машин , и номера переведём на татарски.
3
0
Ответить

Татарин
Как можно перевести знак, это же картинка, а надписи называются указателями. Они и так на двух языках.
0
0
Ответить

Айро
@Татарин Над каждым знаком тюбетейку нарисую. Клоуны.
3
0
Ответить

Татарка
Чиновники деньги впустую сливают, а стыдно мне, настроение с утра испортили.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite