Жительница Казани отдала мошенникам 1,7 млн рублей за БАДы

После безуспешных попыток самостоятельно дозвониться до незнакомцев, женщина обратилась в полицию.

66-летняя жительница Вахитовского района, поверив, что может получить компенсацию за некачественные препараты, более трех недель переводила мошенникам свои сбережения. Сумма причиненного материального ущерба составила 1 709 600 тысяч рублей.

5 декабря потерпевшей поступил телефонный звонок. Мужчина представился младшим советником юстиции прокуратуры Москвы и сказал, что ей полагается компенсация за некачественные БАДы, которые женщина когда-то приобретала. С ней связался сотрудник финансового учреждения, поясняя, что она может получить деньги, но для этого необходимо внести льготную оплату 33 600 рублей за открытие ячейки и 112 000 рублей для страхового сертификата. 10 декабря женщина перевела деньги на указанный ей счет и сообщила звонившему контрольные номера переводов. На следующий день на связь вышел сотрудник банка. Он обещал помочь ей с получением выплаты и попросил для этого оплатить еще раз 56 000 рублей за ячейку и 224 000 рублей за страховой сертификат. Следуя рекомендациям неизвестного, женщина снова перевела деньги.

В период с 11 по 24 декабря, продолжая телефонные разговоры с неизвестными представителями различных организаций, потерпевшая перевела на указанные счета 1 млн. рублей 424 тысячи. Только 15 января злоумышленники вышли на связь с потерпевшей и на требование вновь перевести деньги, она пригрозила, что обратится в полицию, прекратили разговор и отключили телефоны. После безуспешных попыток самостоятельно дозвониться до незнакомцев, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.


Читайте также: Житель Альметьевска потерял деньги при покупке айфона в интернете.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite