Для школьников провели дистанционные уроки.

Школы Татарстана присоединились к проекту обучения основам финансовой грамотности

Для школьников провели дистанционные уроки.

Все общеобразовательные учебные заведения Татарстана в 2019 году присоединились к всероссийскому проекту онлайн-обучения основам финансовой грамотности. В проект включились более 1,2 тысячи школ республики. 

Участие в дистанционных уроках приняли школьники, а также воспитанники интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Детей учили планированию доходов и расходов, инвестированию, страхованию. Они познакомились с банковскими картами, кредитами и вкладами, способами защиты от недобросовестных участников финансового рынка. 

Занятия для школьников вели специалисты Банка России, представители Московской биржи, кредитных, страховых и инвестиционных компаний. Наибольшей популярностью среди детей пользовались уроки «С деньгами на «Ты» или зачем быть финансово грамотным», «Как защититься от кибермошенников?», «7 правил безопасности в виртуальной среде», «Как начать свой бизнес. Мечтай. Планируй. Действуй».

Онлайн-занятия весенней сессии 2020 года начинаются 22 января и продлятся до 24 апреля. Принять участие в онлайн-уроках могут школы, в которых есть доступ в Интернет. Всего в России в прошлом году в онлайн-занятиях по финансовой грамотности приняли участие более 18,8 тысячи школ, 1,3 тысячи техникумов и 481 учреждение для детей-сирот. 


Читайте также: Татарстан выкупил и передал татарской школе искусств здание в Казахстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite