Рустам Минниханов посетил главные казанские стройки

Среди них НКЦ «Казань», станция метро «Сахарова», микрорайон «Салават Купере».

Президент Татарстана Рустам Минниханов 26 января посетил ряд строящихся объектов Казани. 

Первым пунктом в программе стало ознакомление с ходом реконструкции НКЦ «Казань». После завершения строительных работ здесь планируется разместить книгохранилище Национальной библиотеки Татарстана. Глава республики обратил внимание, что при отделке помещений необходимо использовать элементы традиционного татарского орнамента.

Затем Рустам Минниханов посетил площадку строительства школы на улице Назиба Жиганова. Образовательное учреждение рассчитано на 1224 места. Ожидается, что новая школа позволит частично решить проблему с двухсменным обучением детей в строящихся рядом жилых комплексах. Завершить строительство планируется в этом году.

После этого, Президент Татарстана направился на площадку строительства станции метро «Сахарова».

Напомним, что вторая линия метро соединит 5 районов города и охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками. Линия включает в себя 12 станций и 11 перегонов длиной 19,98 километра. Строительство разделено на несколько этапов. Длина первого участка составит 5,37 километра и включает в себя 4 станции. На сегодня на станции метро «Сахарова» ведётся разработка котлована и монтаж двух тоннелепроходческих комплексов. Генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов также сообщил, что параллельно ведётся работа по подготовке территорий других станций второй линии метро.

Также Минниханов ознакомился с ходом работ по строительству Большого Казанского кольца на участке от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковской. Протяжённость четырехполосной дороги составляет 800 метров. Комплекс работ включает в себя строительство путепровода над Фермским шоссе и подземного пешеходного перехода. Также предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций, строительство трамвайной линии и организация освещения. Сдать участок планируется к концу лета.

На следующей стройплощадке Рустаму Минниханову доложили о работе по устройству канализационной насосной станции «Заречная». Ввод нового объекта позволит обеспечить приём и транспортировку сточных вод северной части города с населением 553 тысяч жителей на очистные сооружения в объёме 20 тысяч м³ в час. Помимо этого, КНС «Заречная» даст возможность строительства дополнительно до 12 миллионов квадратных метров жилья. Ввод в эксплуатацию запланирован на этот год.

Помимо этого, Минниханов посетил микрорайон «Салават Купере». На сегодня здесь ведутся работы по строительству 8 домов на 2 тысячи 427 квартир. Продолжается строительство школы на 1224 места. В планах на 2020 год - два детских сад на 260 мест каждый. Рустам Минниханов провёл встречу с представителями подрядных организаций, обсудив с ними ход строительства объектов.  


Читайте также: С начала года в Татарстане ввели в эксплуатацию 5% запланированного жилья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite