В онкодиспансере Татарстана удалили опухоль без разрезов

Оригинальность лапароскопической операции в том, что в пузырно-уретральном сегменте применяется бесшовная методика.

Врачи-онкологи отделения урологии РКОД Айрат Бариев и Георгий Басиашвили провели уникальную лапароскопическую операцию – «радикальная нервосберегающая простатэктомия с уретроцистоанастомозом фибриновым клеем». Оборудование для проведения малоинвазивных методик хирургических вмешательств поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение». Теперь современный вид операции стал доступен для пациентов отделения урологии онкодиспансера.

Сообщается, что оригинальность этого метода в том, что в пузырно-уретральном сегменте применяется бесшовная методика. Фибриновый клей наносится в область анастомоза, что в свою очередь уменьшает длительность оперативного вмешательства, риск несостоятельности швов анастомоза, вероятность возникновения осложнений и послеоперационного кровотечения.

Отмечается, что для пациентов положительными моментами проведения подобной операции являются уменьшение длительности реабилитации, восстановление эректильной функции, малотравматичные минимальные разрезы на коже и сведение к минимуму количества послеоперационных осложнений.

Врач-онколог Георгий Басиашвили внедрил данную модификацию операции в клиническую практику, а также получил патент «Способ профилактики лимфореи после радикальной простатэктомии».


Читайте также: Китайские врачи: Коронавирусом можно заразиться, потерев глаза


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite