Метшин после слов Путина о Казани: Мы должны работать еще лучше

На заседании Совета по развитию местного самоуправления президент отметил хорошую работу региона и его столицы. 

На заседании Совета по развитию местного самоуправления в Красногорске Московской области Владимир Путин отметил, что Татарстан и Казань постоянно находятся в поиске новаций. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что это говорит о правильном векторе развития.

«Безусловно, это нас радует, но одновременно и налагает ответственность, мы должны работать еще лучше, профессиональнее и системно», - сказал  Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме.

По мнению Мэра города, самое главное, что проекты подразумевают реализацию конкретных мероприятий во всех сферах жизни – в образовании, экологии, здравоохранении, дорожной инфраструктуре.  Один из главных результатов это строительство Большого казанского кольца в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Также, Мэр Казани рассказал, как перед встречей с Президентом России провел совещание с коллегами, мэрами других городов, входящих в Ассоциацию городов Поволжья. Одна из главных проблем, по мнению мэров поволжских городов - это устаревшая коммунальная инфраструктура.  Инвестиционная надбавка не дает возможности для масштабных коммунальных вложений, более того, отсутствие надежных коммунальных сетей тормозит реализацию программы строительства жилья, запланированной до 2025 года. 

«Поэтому было приятно услышать заявление министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева и вице-премьера России Марата Хуснуллина о том, что подошло время обновления коммунальной инфраструктуры», - сказал глава татарстанской столицы.

На заседании совета также удалось обсудить и проблему нехватки финансирования для реализации полномочий муниципалитетов. «Мы очень ждали такого разговора, и самое главное – результатов, которые за этим последуют. Мы видим изменения, один из наглядных примеров – это. И можете представить, насколько меняется жизнь муниципалитетов по всей стране», - подчеркнул он.


Читатйте также: Путин: Казань действительно капитальным образом изменилась


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite