Птичница из Татарстана получила льготный кредит в 4,7 млн рублей

Поручителем по кредиту выступил Гарантийный фонд Республики Татарстан.

Сельхозпроизводитель Гульнара Никифорова из Тукаевского района получила льготный кредит в размере 4,7 млн рублей на расширение птицекомплекса в рамках программы «Предпринимательство на селе». Поручителем по кредиту выступил подведомственный Министерству экономики Татарстана Гарантийный фонд.

Малый предприниматель Гульнара Никифорова занимается разведением сельскохозяйственной птицы в селе Биклянь Тукаевского района Татарстана. Крестьянско-фермерским хозяйством владеет с 2015 года, около 32 тысяч кур-несушек. Птицекомплекс состоит из двух корпусов. Кредитные средства в размере 4,7 млн рублей, пойдут на расширение территории и увеличение поголовья птицы.

Гарантия оказана в рамках льготной программы «Предпринимательство на селе», реализацию которой в республике курирует Минэкономики Татарстана. Максимальная сумма поручительства по программе составляет 5 млн рублей. Гарантийный фонд выступает поручителем до 70 % от суммы кредита.

- Программа «Предпринимательство на селе» специально разработана для развития бизнеса сельхозпроизводителей. Спрос на данную меру господдержки среди владельцев КФХ устойчиво растет. КФХ из Тукаевского района – первое в 2020 году, кому оказана поддержка Гарфонда РТ. Развитие малого и среднего бизнеса в сельских поселениях – одна из ключевых задач экономики, так как повышает жизнеспособность сельских районов, создает там новые рабочие места и обеспечивает Республику качественными продуктами питания, - отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.


Читайте также: Гарантийный фонд Татарстана закрепил ставку поручительства по кредитам.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
?
А сколькл отдала откат с этой суммы Авзалову Ленару?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite