Путин подписал закон, обязывающий родителей при разводе обеспечивать детей жильем

Документ принят Госдумой и одобрен Совфедом.

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который обязывает живущего отдельно от ребенка при разводе родителя оплачивать расходы, связанные с обеспечением жильем несовершеннолетнего. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

В перечень исключительных обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных, кроме алиментов, расходов, включен новый пункт. Согласно документу, суд теперь вправе привлечь родителей к оплате расходов, связанных с предоставлением ребенку жилого помещения. 

Сейчас в число исключительных обстоятельств, согласно действующему  законодательству, входят болезнь или увечье несовершеннолетнего или нетрудоспособного совершеннолетнего, необходимость оплаты постороннего ухода за ним. Речь идет о возмещении расходов только на лечение и реабилитацию ребенка.


Читайте также: Бугульминец погасил 270 тысяч рублей долга по алиментам после ареста квартиры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альфир
Номер, дата?
5
3
Ответить

Крестов
+1 ещё один аргумент в пользу моей позиции бездетности)
12
0
Ответить

Женек Малов
каждый раз после развода оставлять что ль ей жилье?
3
0
Ответить

Лёва
@Женек Малов Каждый раз не разводись и детей не оставляй
4
4
Ответить

Серега
Хотите поднять рождаемость а этим законом проста убиваете вообще желание чтоб иметь дитей у нас реально немного недумающая дума целая палата сидит наверху за кого голосуем непонятно прежде чем принять закон подумайте 100 раз за это ведь зарплату получаете
17
0
Ответить

Аноним
А если родитель лишенный родительских прав?
0
0
Ответить

Алик
Потрудиьесь ссылаться на номер и дату указа. Новость больше похожа на вброс и за данный вид новости существует реальная ответственность
7
0
Ответить

Николай
Володя поддержал рождаемость рублем и тутже убил законом ))))
0
0
Ответить

Николай
18 лет снимать жилье для ребенка и платить алименты это приговор равен убийству шалавы тоже дадут так же + -может меньше ))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite