Герман Греф: В России спрос на IT- специалистов более чем в пять раз превышает предложение

Глава Сбербанка заявил об этом после церемонии открытия «Школы 21» в Казани.

На сегодняшний день в России нужны порядка 1,5–2 миллионов специалистов IT-сферы. При этом квалификационным требованиям соответствуют 300 тысяч. Об этом президент Сбербанка Герман Греф сообщил после церемонии открытия в Казани второй в России «Школы 21», которая прошла накануне. 

- Реальные цифры потребности специалистов в стране в области цифровых технологий, сегодняшние потребности оцениваются в 1,5-2 миллиона человек, квалификационным требованиям соответствуют 300 тысяч. Сегодня имеется огромный гэп между запросом рынкам и тем, что производит наша образовательная система, - сказал Греф журналистам. 

Открытая в рамках образовательной программы Сбербанка «Школа 21» основана на методике «школы будущего», которая используется в инновационной французской школе программирования Ecole 42 с 2013 года. Здесь готовят специалистов мирового уровня в области информационных технологий (IT) по уникальной образовательной методологии: без учителей, лекций и оценок.

Ранее сообщалось, что Казань при содействии Сбербанка первой из числа регионов страны открыла у себя цифровую школу.


Читайте также: Герман Греф о коронавирусе: Текущее влияние на экономику не очень значимо


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
это не удивительно. сейчас многие компании стараются трансформировать свой сервис и стать более технологичными, поэтому в любом случае специалисты в it области всегда будут нужны и цениться
0
0
Ответить

Али
Превышать может и превышает, но устройство на хорошую зп и должность превратилось в какой-то цирк с конями.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite