Фарид Абдулганиев о самозанятых: Сейчас наблюдается сдержанный рост

Министр экономики считает, что прирост числа самозанятых увеличится осенью в преддверии отмены ЕНВД.

В 2019 году в Татарстане, как пилотном регионе по введению налога на профессиональный доход, жители активно регистрировались в качестве самозанятых осенью. Министерство экономики республики считает, что в 2020-м ситуация будет аналогичной.

- Мы планируем, что количество самозанятых будет расти. Предполагаю, что рост будет значительный. В прошлом году мы были в «пилоте», и рост активности наблюдался осенью. Поэтому я думаю, осенью будет большой всплеск. Сейчас наблюдается сдержанный рост: свыше 1,5 тысяч человек обратились дополнительно с начала года, - говорит министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Режим самозанятых, по мнению Абдулагениева, будет особо актуальным в этом году в связи с отменой единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года. Предпринимателям нужно будет выбирать ту или иную систему налогообложения.

- Я думаю, часть предпринимателей, которая только начинает делать первые шаги, и те, кто только хотят стать бизнесменами, выберут режим самозанятых, - отметил министр.


Читайте также: «Нужно время, чтобы банки и самозанятые подружились»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite