В прошлом году концертные программы на природе собрали более 46 тысяч зрителей.

Стало известно, когда проведут фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге»

В прошлом году концертные программы на природе собрали более 46 тысяч зрителей.

С 9 по 12 июля пройдет третий международный фестиваль пианиста Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге». Он отличается от других музыкальных проектов форматом open-air. Фестиваль предполагает бесплатное посещение концертных программ на природе.

«Он подарит яркие и незабываемые впечатления и оставит в памяти волнующие эмоции от потрясающей природной акустики и профессионального звука», - заверили в пресс-службе Елабужского государственного музея-заповедника.

К слову, предыдущий фестиваль, состоявшийся в прошлом году, за пять вечеров собрал более 46 тысяч посетителей. В нем приняли участие (помимо Березовского) виолончелист Анри Демаркет (Франция), исполнитель музыки на альпийском роге Аркадий Шилклопер (Германия), Крис Стаут и Катриона Маккей из Шотландии (скрипка и кельтская арфа), пианист Федор Орлов, Ульяновский госакадемический симфонический оркестр «Губернаторский», солистка Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина (Санкт-Петербург). Также в нем задействовали скрипача Никиту Борисоглебского, гобоиста Алексея Балашова, пианисток Анну Денисову и Варвару Мягкову, арфистку Софию Каландадзе, трио Elegato под руководством баяниста Айдара Салахова, ансамбли древнерусской музыки «Сирин» и старинной музыки «Мадригал», исполнителей авторской песни Татьяну и Сергея Никитиных, актера и режиссера Александра Гордона. Кроме того, к участию привлекли и татарстанских музыкантов: Камерный оркестр Игоря Лермана (Набережные Челны), органиста Рубина Абдуллина и виолончелиста Андрея Каминского из Казани.


Читайте также: Самолет, избушка и волк: в Мамадыше прошел фестиваль креативных саней «Сани-фест»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite