Вышедшей на одиночной пикет труженице тыла из Казани предложили переехать в Дом ветеранов

Екатерина Юрова наотрез отказалась покидать жилище, в котором прожила с 1950 года.

Глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев встретился с Екатериной Юровой и предложил труженице тыла переехать в Дом ветеранов пока решается вопрос с ремонтом ее дома. Он показал ей фотографии квартир и предложил съездить туда, чтобы она своими глазами ознакомилась с условиями проживания.

- На сегодняшний день с учетом ваших заявлений о том, что в доме проживать невозможно, мы должны незамедлительно решить этот вопрос. Ведь ремонт требует времени: нужно все посчитать, узнать цену вопроса, а потом изыскать средства. Поэтому мы предлагаем вам, Екатерина Федотовна, на время проведения всех работ переехать в комфортабельную отдельную однокомнатную квартиру в муниципальном Доме ветеранов. В Доме ветеранов для жителей созданы все необходимые условия, жителям обеспечен медицинский уход, - сказал глава администрации.

Но Екатерина Юрова наотрез отказалась покидать жилище, в котором прожила с 1950 года. «Пусть приезжают и делают ремонт при мне», — заявила женщина. Собрать комиссию для оценки состояния дома Алибаев пообещал до конца недели. Алибаев осмотрел дом и пришел к выводу, что жалобы о разваливающейся постройке - это не правда. Там тепло и «по-домашнему уютно», заявил он.

Напомним, что 92-летнюю труженницу тыла вывез на одиночный пикет к зданию правительства Татарстана ее внук. Он утверждал, что бабушка ветеран Великой Отечественной войны и ей полагается ремонт дома за бюджетный счет. Однако выяснилось, что Юрова лишь ветеран труда и бесплатный ремонт ей по закону не могут сделать, однако за счет спонсоров хотели отремонтировать ее комнату в доме. Но сноха старушки от этого предложения отказалась.

- У нас есть Совет ветеранов, который принимает решения и сообщает нам об этом. Совет ветеранов принял решение о первоочередном оказании помощи одиноким жителям, к числу которых Екатерина Юрова не относится. В поддержке в первую очередь остро нуждаются абсолютно одинокие люди. Совет ветеранов принимал решение исходя из того, что у вас есть сноха и взрослый дееспособный внук, – сообщил Тимур Алибаев.

Ранее KazanFirst сообщал, что вышедшая к зданию правительства Татарстана ветеран тыла отказалась от ремонта. 96-летней труженице предлагали привести в надлежащее состояние комнату, но родственники пенсионерки настаивают на проведении работ во всем доме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite