В Татарстане разработали первый в стране законопроект о работе беспилотных автомобилей

Руководителем проекта выступил депутат Госсовета республики шестого созыва Марат Галеев.

Госсовет Татарстана первый в России разработал законопроект о беспилотных автомобилях. Руководителем проекта выступил депутат Госсовета республики шестого созыва Марат Галеев.

Отмечается, что ранее с предложением разработать норму к Фариду Мухаметшину обратился спикер Госсовета республики Вячеслав Володин.

Марат Галеев подчеркнул, что принятие соответствующего закона необходимо, чтобы стимулировать разработку многих других подзаконных актов. Норма называется «Об инновационных транспортных средствах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также с идеями по улучшению инфраструктуры, которые позволят эффективно использовать беспилотные и электрические автомобили, выступил директор по развитию по инновационным продуктам ПАО «КАМАЗ» Фирдаус Кабиров.

Он подчеркнул, что необходимы полигон с имитацией городской и пригородной среды и навигационные оборудования на дорогах с широкополосным Интернетом и зарядными станциями.

Ранее мы писали о том, что в Татарстане и Москве на дорогу запустили 35 беспилотных автомобилей. В связи с этим рассматривается возможность в изменении правил дорожного движения. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite