В мэрии Казани прокомментировали приостановку демонтажа подземных киосков

Планируется провести аукцион на право размещения киосков.

Председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов сообщил, почему демонтаж киосков в подземном переходе на площади Тукая временно приостановили.

- В настоящее время срок действия договора аренды подземного пешеходного перехода на ПлощадиТукая истек, о чем был уведомлен бывший арендатор. В соответствии с федеральным законом продление договора аренды не предусмотрено. Необходимо проведение аукциона. Аукцион проводится в открытом формате, на участие любой желающий может подать заявку. Что касается формулировки «самовольно установлены», то поясняем следующее. Поскольку срок действия договора аренды истек, то юридических оснований для нахождения этих объектов там нет.

В настоящее время на самих объектах размещаются требования об освобождении подземного пешеходного перехода в указанный срок. В противном случае они будут демонтированы в принудительном порядке. На это дается три месяца. После полного освобождения подземного пешеходного перехода Комитетом потребительского рынка Казани планируется провести аукцион на право размещения нестационарного торгового объекта в пешеходном переходе, - сообщил Фазылянов.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани приостановлен демонтаж подземных киосков на площади Тукая. Арбитраж приостановил дело до тех пор, пока его не рассмотрит Верховный суд России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite