Открыли завод по разведению африканского сома в Рыбной Слободе

Предприятие рассчитано на выращивание 50 тонн рыбы в год.
Предприятие рассчитано на выращивание 50 тонн рыбы в год.

В Рыбной Слободе открыли завод по разведению африканского клариевого сома. Предприятие рассчитано на выращивание 50 тонн рыбы в год. Объем инвестиций составил 12,2 млн рублей.

— Мы, жители Казани, всегда приезжали в Рыбную Слободу за рыбой, теперь будем приезжать сюда за африканскими сомами, – сказал заместитель Председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов.

Глава Рыбно-Слободского района отметил, что запуск нового завода в год 100-летия ТАССР – это знаменательное событие для района.

— Полтора года назад здесь был бывший кирпичный завод, развалины, а сейчас развивается новое производство. Отрадно, что через несколько недель, ближе к весне, инвесторы начнут строить второй этап проекта, направленный на переработку рыбы, – сообщил глава Рыбно-Слободского района Татарстана Ильдар Тазутдинов

Инвестиционный проект по выращиванию африканских сомов в Рыбно-Слободском районе реализует компания «Клариус». Строительство завода началось осенью 2018 года. На предприятии действуют две мальковые и две товарные установки. В этом году планируется приобретение еще двух товарных установок аналогичной мощности. Также на территории завода в текущем году предполагается установить цех по переработке до 2 тонн рыбного сырья в смену.


Читайте также: Минниханов обязал руководство Нурлата помочь бывшим работникам сахарного завода.


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *